1日が誕生日だった私のリクエストで、昨夜は大宮にあるフレンチの店「ランクレ」に行ってきました。
ここ数年、大宮でフレンチを食べたい時は、いつもここを利用していて、ランチもディナーもとても美味しいです!
この日のディナーは予約で満席。
ディナーのメニューはこんな感じ。
私が注文したのは、Bコース:前菜2皿+肉料理+デザート+エスプレッソ
前菜は、魚介のタルタル(帆立、蟹、天使の海老)オマール海老のジュレと人参のムースと、
広島県産牡蠣と里芋のブルゴーニュ風(ニンニクパセリバター)
メインは私の大好物、ニュージーランド産 仔羊背肉のロースト。
フルボディーのワインもいただきました。
料理のボリュームがたっぷりなので、お腹がいっぱいでデザートは食べられませんでした。
美味しい料理と家族との楽しい時間を過ごせました。