【食レポ】大宮にあるフレンチの店 Lancret(ランクレ)は仔羊背肉のローストが絶品!

1日が誕生日だった私のリクエストで、昨夜は大宮にあるフレンチの店「ランクレ」に行ってきました。

ここ数年、大宮でフレンチを食べたい時は、いつもここを利用していて、ランチもディナーもとても美味しいです!

この日のディナーは予約で満席。

ディナーのメニューはこんな感じ。
ランクレ メニュー

ランクレ メニュー2

私が注文したのは、Bコース:前菜2皿+肉料理+デザート+エスプレッソ

前菜は、魚介のタルタル(帆立、蟹、天使の海老)オマール海老のジュレと人参のムースと、

広島県産牡蠣と里芋のブルゴーニュ風(ニンニクパセリバター)


メインは私の大好物、ニュージーランド産 仔羊背肉のロースト。

仔羊

フルボディーのワインもいただきました。

赤ワイン

料理のボリュームがたっぷりなので、お腹がいっぱいでデザートは食べられませんでした。

美味しい料理と家族との楽しい時間を過ごせました。

煙山 光宏

1970年生まれ。
フソウ開発工業株式会社の2代目社長で、
ジッピー行政書士事務所の代表行政書士です。