【食レポ】三陸の海の幸と宮城の地酒が売り 大宮の海鮮料理の店「浜人(はまんと)」の焼き牡蠣が最高!

地元大宮に海鮮料理の店「浜人(はまんと)」がオープンしたので、早速、行ってきました。
ここは「三陸の海の幸と宮城の地酒」が売りです。

メニューはこんな感じ。

 

18:30過ぎに行ったのですが、先客は女性2人組のみ。何やら店長らしき人と知り合いのようで、仲よさそうに話をしていました。


生ビールとお刺身の3点盛り、焼き牡蠣、鯨の竜田揚げを注文。


石巻近海で取れた海の幸が売りなだけあって、刺身も新鮮で美味しかったですが、焼き牡蠣が最高に美味しかった!


お醤油も地元のものを使っています。


途中、店長が来店のお客様のテーブルすべに挨拶に来られて、名刺をいただきました。


お会計をすませると粗品として、お店でも使っていた地元宮城の醤油「金華山」をいただきました。

次は家族で来たいと思います。

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この記事を書いた人

煙山光宏

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