地球一周にチャレンジしてみます。

赤道面で地球一周の距離を計測してみると、約40,075kmとされています。

折角なので、今後のランニングのモチベーション維持のため、地球一周を目標にしてみようかなと思います。

月に100km走るとすると、年に1,200km。

40,075km÷1,200km=33.39年

これでは私は82歳になってしまうので現実的に達成は難しい。

月に150km走るとすると年に1,800km。

40,075km÷1,800km=22.26年

それでも71歳。

ということは月に200km走るとすると年に2,400km。

40,075km÷2,400km=16.69年

そうすると65歳で達成できる計算です。

月に200kmということは毎回10km走るとして、雨の日や体調不良などを考慮すると、10km/日×20日で達成です。

脚に古傷が多いし今も治療中で痛むので達成できるかわかりません。

途中で諦めてしまうかもしれません。

でも、楽しく走り続けたいと思います!

一緒に始めたい方、大歓迎ですよ!